sabato 26 gennaio 2008

Olimpic all' ultimo tuffo..vittoria 5-4 nel derby!!!

Splendida partita, due belle squadre che hanno dato vita ad uno spettacolare derby, vinto all'ultimo con un guizzo da parte dell' Olimpic Calcio, che risale così in classifica e supera due squadre in un solo colpo, ma veniamo all'analisi della partita:
Le squadre si ritrovano molto prima del fischio di inizio, gli animi sono tesi, c'è emozione e tensione sportiva nell'aria ,soprattutto da parte dei due amici capitani Coppini e Quattrocchi, all'inizio convenevoli di rito tra le due squadre con vari saluti tra amici ed ex compagni, alcune foto tra i due capitani da tenere nella bacheca dei ricordi e poi via verso l'inizio del match..
Saluto a centrocampo con l'arbitro prima dell'inizio con emozione da parte di Quattrocchi e Coppini, ancora saluti tra i vari componenti, scelta del campo...tutto pronto si inizia..
Parte bene l' Olimpic che sembra più in partita, più concentrato dell' avversario all'inizio,spinge crea occasioni, ma a passare è il Black Mamba con un bel gol di Baccolini, a questo punto si sciolgono gli animi, il Black Mamba è meno contratto e fioccano occasioni da una parte e dall'altra, l' Olimpic pareggia dopo poco con un'invezione autentica di Agostini, la partita continua su alti ritmi e in modo equilibrato, anche se forse nei primi 15 minuti appare meglio messa in campo la squadra di Quattrocchi, ma il Black Mamba c'è.
Dopo poco il pareggio di Agostini, Quattrocchi viene schierato avanti al centro dell'attacco e dopo una fase di assestamento si inventa un bellissimo gol saltando due giocatori e infilando di sinistro in scivolata in anticipo il portiere avversario...bel gol davvero(dato che segno poco quest'anno è da ricordare), Olimpic 2 Black Mamba 1, risultato ribaltato, l' Olimpic però proprio nel momento in cui avrebbe dovuto spingere di più cala mentre cresce la squadra di coppini che coglie prima un clamoroso palo con Lopez e poi pareggia con Breschi su punizione..si va a riposo sul 2 a 2, splendida partita amici davvero e grande correttezza in campo.
Secondo tempo sulla solita linea del primo, animi contratti all'inizio,nessuno ci sta a perdere, si lotta su ogni pallone, ma con decisa correttezza, l' Olimpic parte forte e Agostini consacra un'altra serata d'oro,dopo quella con il sarripoli e si inventa due gol in rapida succesione e porta il risultato in netto favore per l 'Olimpic 4-2, si potrebbe pensare al crollo del Black Mamba, altrochè, spettacolare reazione degli uomini di Coppini che prima accorciano con Nesti e poi pareggiano con Toracca a 5 minuti dalla fine, pareggio meritato in quel momento data la maggiore spinta e i due legni colti da ungaro...splendida partita, sarebbe il risultato giusto per non scontentare nessuno, ma proprio a 2/3 minuti dal termine, da una punizione di Agostini, autentico mattatore della serata, parte l'assist per Tommasi che in modo fortunoso infila di tacco il gol del 5-4...è una bolgia dentro al pallone del legno rosso, il black Mamba non ci sta continua a spingere, si sbilancia un po' e Gabriele Ciattini, il portierone avversario è costretto a tre belle parate ancora su Agostini, Ungaro e company tentano il tutto per tutto gettando il cuore oltre l' ostacolo,ma nonostante alcune occasioni la difesa dell'Olimpic regge e finisce cosi...vittoria per 5 a 4.
Partita davvero molto bella e corretta, animata da una sana voglia sportiva di vincere, di cercare di portare via dei punti per una classifica abbastanza critica per le due compagini, la spunta l'Olimpic ma il Black Mamba disputa una grande partita ed esce tra gli applausi degli avversari, uno su tutti il Capitano Quattrocchi, felice per la vittoria ma triste per l'amico Coppini.Il pareggio sarebbe stato sicuramente il risultato più giusto,dato che il primo tempo è stato più di marca Olimpic, mentre il secondo piu di marca Black Mamba, tre legni per la squadra di coppini, uno di tommasi per l' Olimpic, e belle parate dei portieri, forse più di Ciattini rispetto a Ciantelli, ma cmq davvero molte occasionei n una partita che rimarrà una delle più belle della stagione per impegno, serietà, agonismo e sportività delle due squadre.Complimenti ai capitani che hanno saputo frenare eventuali scintille e che hanno dato l' esempio di come dovrebbe essere lo sport vero, un divertimento sano e non corrotto.
Unico neo della serata l'infortunio piuttosto serio di Luca Breschi al quale vanni i nostri più sinceri auguri di una pronta guarigione, sperando in un danno meno grave del previsto.
Un Abbraccio con affetto da parte di tutto l' Olimpic Calcio Luca ,rientra presto.
Arrivederci a tutti e complimenti all'Olimpic che torna al successo dopo due sconfitte consecutive e al Black Mamba, avversario tosto che saprà risalire la classifica e raggiungere posizioni più consone alle sue qualità.
Arriverdi e grazie a presto per le pagelle.